Открытое письмо прокурору Оренбургской области и главному федеральному инспектору по Оренбургской области

Открытое письмо прокурору Оренбургской области и главному федеральному инспектору по Оренбургской области (фото)Прокурору Оренбургской области

государственному советнику юстиции 2 класса

БЕРИЖИЦКОМУ С.П.

 

 

 

Уважаемый Сергей Петрович!

В Законодательное Собрание Оренбургской области внесен законопроект «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области».

Инициатором принятия областного закона о казачестве выступил губернатор Юрий Берг. Документ был разработан в целях исполнения плана мероприятий по реализации в Оренбуржье стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года.

Нормами законопроекта, определены цели и основные направления развития реестрового казачества, отрегулированы вопросы привлечения казачьих обществ к несению государственной службы.

По мнению казаков, не входящих в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, данный законопроект разработан только для реестровых казаков и интересы общественных казачьих объединений в нем не учтены.

В стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года, утвержденной Президентом РФ В.В.Путиным от 15.09.2012 № Пр-2789 нет оснований для такого разделения.

Разработчики данного законопроекта объясняют такой подход тем, что вопрос связан с особенностями несения казачьей службы, но тогда логично было бы принимать закон «О казачьей службе». Вместе с тем, проект закона называется «О поддержке развития российского казачества в Оренбургской области», то есть должен регулировать отношения с любой формой объединения казачества.

Как заявляют казаки общественных объединений что, если закон регулирует отношения с реестровым казачеством, тогда и следует закон называть «О поддержке развития реестрового казачества в Оренбургской области». Тогда бы его содержание соответствовало его названию, и одновременно давало бы формальные поводы для обращения в судебные органы в связи с возникновением противоречий принимаемого закона с федеральным законодательством.

Пономаревское хуторское казачье общество просит Вас проверить данный законопроект на предмет противоречий с федеральным законодательством, в частности с Законом РСФСР от 26 апреля 1991 г. N 1107-I»О реабилитации репрессированных народов» и Указом Президента РФ от 15 июня 1992 г. N 632 «О мерах по реализации Закона Российской Федерации «О реабилитации репрессированных народов» в отношении казачества».

Прошу дать ответ в установленные законом порядке.

 

Атаман Пономаревского ХКО

войсковой старшина                                                                                                         А.И.Бундин

 

Поделитесь этой страницей:

комментариев 7

  1. В новом законе о казачестве про общественных казаков ни слова не сказано, выводы делайте сами

  2. Общественное казачество двано выдавливают на обочину правового поля — это подрывает доверие к власти у всех, кто не постелился под реестр. Но это пустая трата времени и сил, настоящие родовые казаки не пойдут на поводу у чинуш какими бы законами они не прикрывались!!!

  3. По моему всё пришло к тому, к чему шло. Общественные союзы превратились в балаган и посмешище для всей страны. Реестр — это порядок, дисциплина и централизация, а там — и государева служба не загорами.

  4. Бундин пусть идёт до конца, уважение ему за это. Но вы забываете, что истинным казакам по крови не нужны эти законы. Мне никто не может навязывать: кто казак, а кто нет, потому что нереестровый. Сейчас в реестре настоящих казаков малым-мало, по крайней мере у нас в Бугуруслане. Кругом приписные, которые настоящего казачьего дела не способны понимать.

  5. Страна в оккупации тех кто уничтожал казачество и Россию, а они о реестровых и не реестровых спорят!!!??? Продолжайте….И так уже 25 лет. И всё в рамках «красных» прав… Позорище. Подумать только на «государеву» службу надеются…при антинациональном режиме. Смех сквозь слезы.

  6. какому «царю» служить будут — известно. Антихриста примут все, кто не будет снабжен Божественной благодатью свыше. Для этого необходимо молить Бога и быть православным. Если «святейший» называет еретиков — братьями, то какой же он патриарх и какой он православный? Значит по утверждению МП и другие конфессии спасительные для души? Вот и в казачествах извратили русскую государственную триаду «за Веру, Царя и Отечество» и Царя подменяют чем угодно: и Доном (рекой) и казачеством и проч. А ведь Господь по учению Церкви победы православным христианам как таковым не дает, а только через главу Помазанника Божия, это четкий закон. А кому сейчас служат казаки — самозванцам. Какая же будет победа? Только поражение, что и видно. И правильно выше сказано что казак должен быть идейным, а не только и не столько по роду. Тимофей Ермак разве родовым казаком был или реестровым? Нет — идейным, известно что не казачьего рода. Свободный, христолюбивый и братство при нем было, и Царю послужил сполна, а не самозванцу. Или Ерофей Хабаров? Родовой — нет. А как России послужил. Братства нет, а оно не может быть без Христа, вот и нет казачества, одни игры. А у врагов христиан братство есть — от сатаны, они и убивают русских практически ежедневно и безнаказанно. Вера превыше всего, форма на втором месте. Простите если что не так. р.Б. Игорь.

Прокомментировать материал

Авторизация:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! К публикации не допускаются комментарии, содержащие ненормативную лексику, оскорбления, клевету, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Просьба к читателям: если вы заметили комментарии с нарушениями, сообщите об этом администратору ресурса на странице "Контакты". Оставляя комментарии, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.