Казаки Оренбуржья выступили в поддержку К.В. Крылова

В Церковный суд
Магнитогорской
и Верхнеуральской епархии

Уважаемый суд!

Считаю необходимым довести до Вашего сведения важную информацию, касающуюся духовной сферы представителей Оренбургского казачества, исторически проживающих на обширной территории нескольких современных регионов: Оренбургской, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.

Так исторически сложилось, что в условиях довольно специфического образа жизни казаков, связанного с необходимостью защиты отдалённых рубежей Отечества, в течении многих веков в казачьих войсках была затруднена традиционная каноническая служба. По этой причине, главным православным таинством для казаков всегда являлось Крещение. Его совершение было равносильно принятию в казачество. Наши предки рассматривали Веру как совершенное духовное состояние, стоящее выше сознания. Только говоря: «Либо Вера есть, либо ее нет!».

Семнадцать лет тому назад, атаманами и казаками Оренбургского казачьего войска при участии священников Русской Православной Церкви в районе города Верхнеуральска были сооружены поклонный крест, купель и надкладезная часовня возле посёлка Дзержинка. Как это повсюду делалось у нас столетиями и до этого.

Впоследствии, ввиду необходимости ремонта, силами казаков была проведена реставрация часовни. Одним из инициаторов этого стал уважаемый оренбургский казак, войсковой старшина Крылов Константин Вадимович. Данное событие имело большое значение для казаков и их семей, причины чего я описал выше.

Но, к сожалению, сейчас некоторые лица пытаются выставить данное благое начинание в ином свете, обвиняя Крылова в совершении действий, нарушающих церковно-иерархический порядок. И это, несмотря на очевидный факт, что сам источник и часовня были освящены благочинным Верхнеуральской епархии в присутствии местных жителей.

Поскольку  вся жизнь казака была посвящена защите родной земли и Православия, то принято считать, что Господь руководит каждым его шагом, ни на секунду не оставляя. И в мирной жизни, и в труде, и на поле брани. В данном конкретном случае, мы не видим нарушения Крыловым К.В. каких-либо церковных или этических норм, а его участие в восстановлении часовни близ Дзержинки – расцениваем как достойное продолжение традиций наших праотцов. Сам факт судебного разбирательства в данной ситуации представляется нам банальным «сведением личных счётов» кем-то из недоброжелателей, преследующих собственные интересы.

Учитывая это, от имени Правления, Совета Атаманов и Суда казачьей чести Первого отдела Оренбургского казачьего войска я требую прекратить травлю и шельмование нашего соратника,  истинного казака и православного христианина Крылова Константина Вадимовича, который на своём примере являет окружающим и подрастающему поколению образец верного и смиренного служения Отечеству и Вере наших предков – Православию.

 

 

С любовью о Боге
атаман Первого отдела
Оренбургского казачьего войска СКР,
член Всемирного Совета атаманов
казачий полковник                                                                                                   А.В. Покровский

 

Поделитесь этой страницей:

Прокомментировать материал

Авторизация:  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Внимание! К публикации не допускаются комментарии, содержащие ненормативную лексику, оскорбления, клевету, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Просьба к читателям: если вы заметили комментарии с нарушениями, сообщите об этом администратору ресурса на странице "Контакты". Оставляя комментарии, Вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.