Доклад Мартынова А.Г. на Совете атаманов СкР в Пензе

ДОКЛАД
МАРТЫНОВА А.Г.

ПЕРВОГО ВЕРХОВНОГО АТАМАНА
ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«СОЮЗ КАЗАКОВ»

ЧЛЕНА АТАМАНСКОГО ПРАВЛЕНИЯ
СТАРШЕГО СОВЕТНИКА ВЕРХОВНОГО АТАМАНА
ЗАДОРОЖНОГО П.Ф.

21.09.2013г.
г.Пенза

Мы выслушали основополагающий доклад Верховного атамана о позиции Союза казаков в деле Укрепления Российского государства. Чтобы потом не выступать по 3-му вопросу хочу сказать сейчас, что для решения поставленных задач в докладе, да и в целом для работы структурных подразделений Союза казаков, Павлом Филипповичем проделана гигантская работа для информационного обеспечения, которая мне как его предшественнику и не снилась.

Являясь Общероссийской общественной организацией, мы обязаны давать оценку положению дел в государстве, предъявлять требования, но самое важное определять наше участие в исправлении создавшегося положения.

Предвещаю ваше возмущение или удивление: «Какое наше участие можно определить, если сверху постоянно меняются правила игры, увеличивается налогообложение, дорожают энергоносители и сырье, а продолжающиеся реформы ведут по-прежнему только к разрушениям? За вторую половину прошлого года закрылось 500 тысяч мелких предприятий, и в основном за первый квартал этого года еще 300 тысяч. А сколько крупных предприятий промышленности и ВПК закрылось до этого!? И сколько на их месте построено торгово-развлекательных центров. На очереди ликвидация в системе ВПК еще одного крупнейшего научно-производственного предприятия ГНИИХ ТЭОС в Москве на шоссе Энтузиастов под строительство очередного аналогичного торгово-развлекательного центра.

Все перечисленное казалось, можно было бы отнести к внутреннему межсобойчику, непониманию властями того, что они творят или к раздутой плохой работе русских, которым нужна помощь гастарбайтеров. Дело гораздо глубже и мы многое из этого негативного предопределили в решениях кругов, в резолюциях Совета атаманов, направляли обращения и к Власть предержащим.

Еще и еще раз перечитайте работы доброй памяти В. В. Наумова, как мы проиграли Третью мировую войну, закончившуюся развалом Советского Союза, и что в мире идет уже во всю предсказанная им четвертая мировая.

А справедливость сказанного и написанного им подтвержу несколькими цитатами уже живущих ныне известных политиков. Наоми Кляйн – журналистка, автор книги «Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф»:

«Похоже, 11 сентября 2001 года открыло перед Вашингтоном зеленый свет, так что теперь уже можно не спрашивать, желает ли другая страна принять американскую версию «свободной торговли и демократии», но можно насаживать ее с помощью военной силы, осуществляющей операцию «Шок и трепет», так называлась операция в Ираке.»

Наиболее подробно эту тему осветит Л. Г. Ивашов.

Касаясь Всемирной торговой организации (ВТО) куда мы год назад вступили, несмотря на всеобщий протест внутри страны. При ее политике навязывания займов Международного валютного фонда, предъявляются к вступившим:

«Три требования, являющиеся как бы торговой маркой этой политики: приватизация, отмена государственного контроля и резкое снижение затрат в социальной сфере» (Наоми Кляйн).

Эти требования у нас выполняются более чем успешно. На «праздновании» в августе 1-ой годовщины преступного вступления и крупные предприниматели, и особенно остатки малого бизнеса единодушно отметили, что лучше бы мы вступили в навоз, чем в ВТО.

И как бы продолжая мысль В. В. Наумова об управлении миром через ведение информационной войны русский политик – патриот Ю. Ю. Болдырев отмечает: «Главное оружие управления миром – это даже не сила, а манипулирование; а главное для правителей нынешней олигархической России – это не дать объединиться левым и национально-патриотическим силам».

Последние слова Союзу казаков наиболее понятны, т.к. на протяжении более 20 лет нам не только не дают объединиться, но более того казачество целенаправленно разрушают из вне. Сколько чудес, «заботы о нас» мы не перевидали?! И создание Главного и просто управлений по казачеству, принятие стратегии по отношению к казачеству и концепции. Кульминацией заботы о нас было появление пустого ничего, не дающего закона «О казачестве» и создание для нас на Старой площади «Казачьей партии».

Не лучшим образом продолжают сказываться и дела с реестром. Кульминационным показателем стал совет реестровых атаманов с участием руководства и аппарата Совета по казачеству при Президенте РФ, который прошел в Москве в середине сентября т. г. Атаманы в довольно неприятных выражениях высказывались о никчемности Совета, который ничего не решает и собирается эпизодически раз в 2-3 месяца. В эти промежутки аппарат Совета изощряется выдумками, типа создания молодежного казачьего движения, чтобы как-то обозначить необходимость своих должностей. И справедливо отмечается, что согласно своим действиям они только дискредитируют политику Президента РФ по отношению к казачеству.

Последний Круг реестрового Терского казачьего общества обнажил непонимание в отношениях между казачеством и Синодальным отделом по делам казачества. За последнее время действительно многие священники, закрепленные за казачьими организациями, значительно превысили свои полномочия. Требуют отчетов от атаманов об их деятельности, получения разрешения на поездки, согласования повестки дня кругов и даты их проведения. И последнее – определяют, кто будет атаманом еще до решения кругов.

Да и реестровые казаки ведут себя не лучшим образом – не задумываясь, голосуют за первого подсунутого им отставного генерала, который только и знает о казачестве, что надо периодически кричать «любо».

Да и живем то мы с вами как в сказке – ничего не производим, а товарное обеспечение растет с каждым годом. А растет это завозное изобилие не только из-за вступления в ВТО, но и из-за отсутствия у нас необходимого объема отечественного производства, а следовательно рабочих мест, заработной платы и как следствие снижение покупательной способности, при непомерном росте цен на товары и услуги.

Случилось самое страшное – страна второй производитель в мире стала страной потребителем. Не напоминает ли это вам судьбу североамериканских индейцев, когда им в резервациях англосаксы давали почти бесплатно одежду, предметы быта, виски, зараженных проституток и т.д. Они спились, забыли традиции и ремесла, сократилась продолжительность жизни, потом вымерли. Мы, слава Богу, пока не в резервациях. Но присмотритесь к нашему положению и схожести ситуаций.

Живем, то живем, но только вопрос как при этом выжить. Прежде всего сказанное не должно нас расхолаживать, не вызывать уныние.

Первый предупредительный шаг – реальное формирование общин. То о чем сказал в начале своего доклада Верховный атаман. В их состав могут входить и не казаки, но признающие жизнь по правилам общин. Основной ее задачей теперь уже должно стать обеспечение физической безопасности. И справедливо отмечает директор института проблем глобализации Михаил Делягин: «В России будет нарастать хаос, местами переходящий в резню «коренного населения» этническими бандами, частью поддерживаемыми местной бюрократией, а частью образующими ее, или наоборот». Уже сегодня примеров тому не счесть.

В большинстве мест эта самая местная бюрократия не пользуется мягко сказать поддержкой населения. Далеко не всегда она в ладах с местной полицией на почве разделения сфер влияния. Поэтому в критической ситуации у нее не будет выбора. И окажется, что не напрасно местные власти в первую очередь отдавали в аренду приезжим рынки, магазины, хорошие участки земли. А в конфликтных ситуациях всегда обвиняли русских. На примерах стран Ближнего Востока, Севера Африки, Франции. Управление этими этническими группировками и разномастными наемниками осуществляется по интернету из одного центра, и называются они или оппозицией, или повстанцами. И для их защиты посылают американцы войска и, защищая мнимую западную демократию, бомбят мирное население.

Почему коснулся международного аспекта, да потому и только потому, что и у нас этих переселенцев, мигрантов будут тоже защищать иностранным вмешательством. А с опытом защиты всем западным миром иностранных боевиков в Чечне мы уже знакомы.

Мы двадцать с лишним лет назад стали свидетелями предательства своего государства высшими руководителями, Горбачевым. Он как будто специально для этого акта избрался президентом на несколько месяцев. Потом президенты посыпались как из рога изобилия. Руководителем одной из бывших республик Великого Советского Союза – России избрался Ельцин и стал президентом РФ. Трудно даже по прошествии стольких лет оценить, кто из них был хуже для своего народа. Но за эти годы укрепилось положение во власти пятой колонны, которая стояла за кулисами развала СССР, она значительно пополнилась и не распадается, потому что в ней своих не сдают.

Все это происходило и происходит на наших глазах, и мы все надеялись и надеемся на улучшения, на положительные преобразования, как наивные чукотские мальчики надеялись на Абрамовича.

Вся беда в том, что мы на земном шаре в этом отношении не одиноки. В своем большинстве люди верят интеллигенции, которую Ленин справедливо назвал Г нации. Эти простые люди всегда хотят для себя нового вождя и появившемуся опять беззаветно верят. И долго не хотят верить тому, что видят вокруг своими глазами. Напрочь забывают, что они хозяева государства, т. к. по Конституции власть принадлежит народу. Живут все хуже и хуже. А государство становиться все слабее и слабее. И за это ни с кого, не спрашивают.

В том числе и с Рособоронсервиса, Минообороны, который построил свои отношения на принципе – вы служите, а мы о вас позаботимся. Помните как в песне: «Вы служите, мы замуж пойдем». Поскольку этот опыт оказался «положительным», то решено создать Роснаукасервис на том же принципе – вы работаете, изучайте, изобретайте в теперь уже объединенных академиях, а мы поторгуем вашим имуществом, вашими открытиями и изобретениями и тем, что останется от распила, профинансируем ваши работу в дальнейшем. В общем, продолжается, как и раньше: «Все течет, но ничего не меняется».

Прежде всего, необходимо осознать, что мы уже давно не живем при социализме, у которого на первом месте стояло право на труд, на образование, на бесплатное медицинское обслуживание, на личную безопасность, пенсионное обеспечение и ряд других важных завоеваний для любого гражданина.

Мы позволили строить капитализм, который развивается по капиталистическим законам и ему присущи кроме декларируемой свободы, конкуренции, которой нигде нет, многие вот те негативные моменты, которые мы на себе теперь ежедневно ощущаем в т. ч. и периодические кризисы. Самый сокрушительный кризис 1929 года длился до 1945 и выходу из него помогла II Мировая война. В этот период экономики СССР успешно развивалась, что в первую очередь обеспечило победу нашей стране. Сегодня мы прошли только первую волну мирового кризиса, сейчас надвигается следующая волна, более тяжелая. Первый признак тому – вхождение нашей экономики в стагнацию.

Исправить положение нельзя противостоянием на Болотной площади, сменой Президента или власти в целом. Мы вошли в систему, которую всегда будут сотрясать кризисы.

Власть в управлении государством зачастую выглядит не самым лучшим образом. Обозначаемые ей перспективы развития и рекомендации по смягчению кризисных воздействий не могут положительно характеризовать знание ею законов экономического развития.

Приведенное выше сравнение показало, что произошло глобальное потрясение – изменение государственного строя. Изменился образ жизни, и изменились правила игры. А значит и нам необходимо меняться. И никуда от этого не деться. Раз во главу угла поставлена прибыль и как мы убедились любым путем, то самым важным стало изменение отношения к деньгам и умение с ними обращаться по этим новым правилам. Знаменитый предприниматель, экономист, писатель Роберт Кийосаки пишет: «Однако одна из причин нынешнего кризиса заключается в том, что большинство людей не в состоянии отличить хороший совет от плохого. Они не могут отличить добросовестного консультанта от мошенника. Не могут отличить хорошую инвестицию от плохой. Большинство людей учатся в школе лишь для того, чтобы найти потом хорошую работу, платить налоги, купить дом, накопить денег…» и отдать их какому-нибудь проходимцу.

Да не только школьники, но и многие из нас взрослых даже не знают, в чем состоит разница между акциями и облигациями, между пассивами и активами. А это все инструменты сегодняшней экономики.

Россия уже проходила при монаршем, традиционном для нее управлении в прошлом через капиталистический путь развития и стала за короткий срок 4-ой в мире по промышленному производству и первой по сельскохозяйственному. И только ее золотой рубль был эквивалентом международного денежного обмена или как сейчас говорят «резервной валютой». Ее крестьяне, промышленники и купцы своей предпринимательской хваткой удивляли весь мир. К нам приезжали многие учиться. Но и русские правители, начиная с Петра, уделяли большое внимание учебе за границей. Немало заразы было завезено, но больше нужного и полезного. Не будем во всем брать пример с Петра, который с внедрением промышленных новшеств, внедрял в повседневную жизнь, в традиции и обычаи чуждые миру русских православных западные дикости. А Грибоедов А. С. в «Горе от ума» написал: «И что не воскресят клиенты иностранцы — прошедшего житья, подлейшие черты».

Не стесняйтесь быть богатыми, оставайтесь только добрыми к своему народу, своей стране, не вывозите капитал, а завлекайте его в Россию новые технологии. Повторяйте святые деяния русских меценатов, из которых ради правды следует отметить, на 80% были старообрядцами.

Поломайте ситуацию того, что за границей будут учиться дети только тех, кто разграбил социалистические предприятия, расторговался природными богатствами и вывез капитал из страны. Глобализация во многом уже состоялась, дальнейшему ее продвижению надо противостоять, но надо из многого в мире полезное брать сейчас. Японцы в прошлом, а китайцы в настоящем этим не погнушались, оставаясь верными себе.

Хочу сразу отметить, что на эту проблему взгляды у нас с Верховным атаманом различаются. Хорошо, что они есть и не мешают нам делать общее дело после принятого общего коллегиального решения на вашем Совете или на Большом круге.

Затронутый мной вопрос очень большой, но жизненно важный. Не один доклад не в состоянии его осветить сразу. Нужны беседы, чтобы поначалу хотя бы сформировать сознание необходимости заняться изучением законов современного экономического развития. Умышленно не говорю капиталистического развития.

При размахе сегодняшней глобализации все смешалось и фундаментальные признаки, характеризующие тот или иной строй, тоже претерпели изменение.

Поэтому не увлекайтесь спорами о преимуществах капитализма и социализма, частной и государственной формы собственности.

Два примера:

Россия 1917 года была капиталистической страной. Государь Император Николай II в 1914 году одномоментно заложил 34 авиационных завода и 10 автомобильных.

Сегодняшнее руководство капиталистической Россией за 20 лет не создало ни одного наукоемкого предприятия, ни одного промышленного комплекса, им не реализован ни один масштабный научный проект.

Второй пример к вопросу об основной форме собственности – собственности на землю. В Америке частная собственность на землю, в Новой Зеландии – полностью государственная. Последняя производит сельхозпродукции в полтора раза больше, чем США.

Значит, во всех случаях необходимо умение хозяйствовать на государственном уровне. Создавать условия для предпринимательской деятельности для большинства, а не только для банков и олигархов. Не отбивать у простых работников желания хорошо трудиться.

Ну, пока у нас этого нет, возьмите ответственность за все происходящее в казачьей общине на себя. Учитесь сами и учите своих детей хозяйствовать в сегодняшних условиях.

А.Г. Мартынов.

Поделитесь этой страницей: